Rankia Chile Rankia Alemania Rankia Argentina Rankia Colombia Rankia España Rankia Italia Rankia México Rankia Perú Rankia Polonia Rankia Portugal Rankia USA
Acceder

Ignis Avis

Se registró el 23/09/2021
12
Publicaciones
5
Recomendaciones
--
Seguidores
154
Posición en Rankia
55
Posición último año
Ignis Avis 19/05/22 23:09
Ha respondido al tema Basta de Sinacofi y sus Registros Ocultos y Clandestinos.!!!!
No es solamente Dicom ni Sinacofi ni la Cámara de Comercio de Santiago (Boletín Comercial), sino que existen otros burós de crédito con nombres bastante ocultos y que determinan el scoring, y que dicho sea de paso, esos sistemas son unas verdaderas cajas negras hasta para las mismas entidades que otorgan crédito.En mi caso he quedado bloqueado de manera permanente para tener crédito hipotecari, crédito automotriz, y a duras penas reclamando me han abierto tarjetas de crédito con cupos muy bajos (equivalente a apenas 1/6 del sueldo).Esto me tiene en una depresión horrible, pero ya me he hecho la idea de juntar la mayor cantidad de plata que pueda para emigrar a otro país, ojalá muy lejos de la esfera occidental para poder comenzar realmente de cero, porque aquí me sería imposible comprar una casa al contado y en efectivo por la cantidad de años que necesitaría para eso Hay un clasismo neoliberal en Chile en su máxima expresión, cuando hasta el capitalismo clásico de antes era mucho mejor para poder surgir y emprender.
Ir a respuesta
Ignis Avis 19/05/22 22:57
Ha respondido al tema Solicitar crédito hipotecario posterior a salir de DICOM - Créditos Hipotecarios
Yo estoy en las mismas, y diría que aún peor, pues salí de una quiebra mediante liquidación voluntaria por la ley 20.720 y le comento que aunque pase 20 años me será imposible volver a tener crédito hipotecario.Esto es lo que no solo he vivido en base a mi experiencia personal, sino también porque conozco de buena fuente entre ejecutivos e informáticos que las plataformas de score generan un bloqueo duro y permanente a todos aquellos que cayeron en insolvencia.La única vía de volver a surgir es emigrar a otro país en el caso de las personas que cayeron en quiebra, ahora sí solo has caído en Dicom y saliste, puede que haya alguna posibilidad ínfima de que puedas salir.
Ir a respuesta
Ignis Avis 19/05/22 19:16
Ha respondido al tema Castigada por los bancos después de una quiebra natural
Han pasado varios meses y les comento como me ha ido.En Tricot pude abrir tarjeta, pero con cupo demasiado bajo para la renta que yo percibo, es decir, el equivalente a 1/6 de mi sueldo, también pude abrir en Líder BCI con buen cupo y en el caso de Falabella finalmente accedieron pero también con cupo muy bajo y con cuenta corriente sin línea ni chequeraEn BancoEstado, fue la única parte donde pude obtener los productos completos pero con cupos bajos y sólo porque tuve la suerte de que no me la cerraran, sino, no habría podido bancarizarme, pero antes de insistir con el ejecutivo me trataron como si fuera delincuente.por haber usado está ley de quiebra.Jamás hagan lo de tirarse a quiebra, pues lo que les espera es la muerte civil en cuando a financiamiento y reemprendimiento, y formar empresa el día de mañana tampoco lo podrán hacer y lo digo con conocimiento de causa porque he hablado con varios abogados y además he trabajado en consultoras que prestan servicios financieros como analista programador.Aquí la banca les da igual si uno cayó en quiebra por un accidente de tránsito o por haber caído en una estafa por parte de una mujer que me hizo daño, pero no me queda más remedio que tomar la decisión de irme de Chile y ojalá en un país donde no tengan acceso a mi historial financiero.Tengo una discapacidad, con credencial de SENADIS y estoy seguro que la banca también tomó esa información.No puedo reemprender, ninguna mujer va a querer ser mi pareja si sabe que estoy civilmente muerto, y que mi techo en la vida es vivir arrendando para siempre hasta que llegando a la tercera edad ya no me quedé opción de vivir en la calle por culpa de las miserables jubilaciones que otorgan las AFP por haber inflado los años de espectativa de vida.La tranquilidad de la ley de quiebras tiene un precio muy alto, es la muerte civil en Chile.
Ir a respuesta
Ignis Avis 21/02/22 15:39
Ha respondido al tema Castigada por los bancos después de una quiebra natural
@@maria-alegria , @edu-contra-los-banco , les comento que inicié acciones para rebancarizarme en el BancoEstado y en otros bancos comerciales y sigo rechazado.Lo doloroso es que el banco que se dice ser estatal me ha tratado implícitamente como un delincuente e incluso me dijo que aunque ahora mi renta es buena, jamás podré abrir productos con ellos y para no darme información por escrito me insiste en decirme qué sentido tiene volver a rebancarizarme. Después de insistir, me dijo que me evaluarán formalmente, pero que sepa que igual seré rechazado, pero me molesta que ellos no quieran darme información que ellos manejan que se trata sobre mi persona.Si de aquí a 2 años no logro rebancarizarme, tendré que tomar medidas más extremas desde tener que emigrar e irme para siempre de Chile hasta en la posibilidad de suicidarme si veo que emprender tanto acá como en otro país se me hiciera imposible,  porque me siento esclavo del sistema, de tener que pagar permanentemente arriendo y tampoco califico para los subsidios y soluciones del Estado (a todo eso, el mismo estado y su banco del pato malo me vienen a discriminar).La ley de quiebras es una trampa mortal para la vida financiera. Ahora voy a ver con un abogado qué puedo hacer contra el Estado, la discriminación y el engaño que me hacen y tomar medidas legales en primera instancia y sino, pagar con mi propia sangre para que así los miles de ex-deudores víctimas de esta mala ley, puedan ser tratados con dignidad.
Ir a respuesta
Ignis Avis 04/12/21 23:53
Ha respondido al tema Castigada por los bancos después de una quiebra natural
Estimados:Les comento que dentro de mi lucha en la reinserción financiera, pude finalmente abrir tarjeta de crédito en Tricot y Lider BCI, pero se me sigue negando la apertura de cuenta corriente en todos los bancos, pero lo que es más sorprendente es que Banco Falabella me ha denegado abrir cuenta vista, y todo el mundo sabe que ese tipo de cuentas no tiene ni línea de crédito ni tarjeta de crédito asociada. Lo único que dice en la pantalla del sistema es "Cliente no puede operar en banco" y no dice origen de la deuda ni nada, por lo que claramente ellos manejan un registro interno, además se me dijo verbalmente que el bloqueo es permanente y que no vuelva a entrar nunca más a Falabella.¿Es normal que un banco siga denegando la apertura de cuenta vista pese a haber terminado mi quiebra y haber salido de todos los registros formales? ¿Es realmente permanente el bloqueo? En ese banco me sentí tratado como delincuente pese a que yo entré en quiebra por haber tenido un accidente de tránsito, y cuyos antecedentes fueron presentados a la justicia, pero para ellos no ven razones, solo soy tratado sin razón como un delincuente.
Ir a respuesta
Ignis Avis 19/11/21 16:42
Ha respondido al tema Castigada por los bancos después de una quiebra natural
Actualización:Comento que pese a haber solicitado explícitamente que se elimine el item Boletín Concursal, y que ya tengo certificado de resolución donde se da término definitovo a la quiebra, ellos aún mantienen informando ese item, lo cual me está causando un grave daño para poder optar a buscar arriendo en otra propiedad o volverme a bancarizar.Me siento impotente, ¿Qué puedo hacer si Equifax se niega a borrar esa información? Agrego que ellos incluso tiene mi índice socioeconómico y mis teléfonos desactualizado de sus sistemas.
Ir a respuesta
Ignis Avis 18/11/21 11:07
Ha respondido al tema Castigada por los bancos después de una quiebra natural
Tengo novedades, pues por fin Santander eliminó la información de mi deuda no vigente de la CMF, y ya por fin me tocará hacer el proceso de rebancarización, con la meta a largo plazo de tener un hipotecario que me permita comprarme una casa o departamento acorde a mis posibilidades financieras.Tuve que reclamar dos veces en el Sernac, puesto que en el primer intento no respetaron la respuesta que me informaron, y es importante adjuntar todo documento que demuestre que la quiebra ha terminado (Certificado de Resolución de Término, la sentencia, opcionalmente un informe DICOM y uno de Boletín Comercial de la Cámara de Comercio) y también el informe de deudas CMF como medio de prueba.Saludos.
Ir a respuesta
Ignis Avis 11/11/21 13:11
Ha respondido al tema Castigada por los bancos después de una quiebra natural
@daniel-sios , llevo 2 meses con el reclamo en la CMF y además con reclamos en el Sernac y no ha habido respuesta.La ley 20.720 parece letra muerta, al menos a los ojos del Banco Santander, pese a que ese banco si recibió en su momento todos los antecedentes de mi accidente de tránsito al cobrar un seguro de hospitalización, lo que fue que me llevó a la bancarrota.
Ir a respuesta
Ignis Avis 25/10/21 20:07
Ha respondido al tema Castigada por los bancos después de una quiebra natural
Les comento como me ha ido:Con respecto a los bancos y tiendas, solo Tarjeta Lider BCI me dió una razón válida para no otorgarme tarjeta de crédito, y es que aún el Banco Santander mantiene mi deuda informada a la CMF, pese a que terminé mi quiebra. Ninguna otra entidad me dió una razón válida, pese a haber reclamado en el SERNAC para que ellos fueran transparentes conmigo, y se empeñan en ocultar sus fuentes de datos que dió origen al rechazo, lo cual me parece una falta de respeto y un abuso por manejar información con mis datos al cual no tengo acceso a verlos.¿Por cuánto tiempo esa información desaparece del sistema? Es la única entidad que mantiene información ahí mientras todas las demás ya no informan a la CMF, y eso que entablé tanto un reclamo Sernac, como a CMF (ex SBIF) y pese a no tener DICOM, eso me cierra las puertas.En última instancia, ¿Necesitaré un abogado para que ese banco deje de informar esa deuda no vigente?Gracias a todos.
Ir a respuesta
Ignis Avis 14/10/21 11:29
Ha respondido al tema Castigada por los bancos después de una quiebra natural
Les cuento como me ha ido, pues habiendo salido de la quiebra y no teniendo ya deudas informadas en ningún lado, pues no he podido obtener cuenta corriente y menos aún tarjeta de crédito, pues hasta en casas comerciales que apuntan a estratos socioeconómicos bajos me han rechazado, pese a tener un buen sueldo. Sólo después de mucho reclamar mediante Sernac, un banco accedió a darme una cuenta vista.No hagan ni tal de caer en la trampa de declararse en quiebra, pues se las cierran con candados y cercos eléctricos y de ahí no hay quien los saque, a menos que deba pagar una millonada a abogados para interponer recursos de protección, de quejas y querellas en cada lado donde he sido discriminado.Como acotación adicional, los bancos consultan incluso si uno tiene una discapacidad, y aunque eso nunca se los van a informar, esa información sale igual en Equifax y nada puedo hacer para quitarmela de encima.
Ir a respuesta
Ignis Avis 29/09/21 20:31
Ha respondido al tema Castigada por los bancos después de una quiebra natural
Siguiendo el hilo, les comento que después de interponer reclamo en SERNAC; pude aperturar mi Cuenta FAN. En cuando a la Super Digital, esa la tuve antes de la quiebra, y la mayor limitante es no poder ocuparla en todos los comercios nacionales, entre ellos en el LIDERAhora me interesa saber ¿Cuánto tiempo debo esperar para poder tener una tarjeta de crédito aunque sea con un cupo bajo para generar historial bancario y de paso tener la comodidad de pagar productos y servicios de suscripción con OneClick, o pagar en un POS con Contactless sin que pida clave?Si alguien logró sacar hipotecario con esta ley, por favor que me lo diga, sino, no me queda otra más que emigrar a otro país dejando de lado mi patria chilena, pues es imposible comprar una casa al contado, sin que se me vaya literalmente toda la vida en ello.
Ir a respuesta
Ignis Avis 23/09/21 14:59
Ha respondido al tema Castigada por los bancos después de una quiebra natural
Salió a fines de agosto la resolución de término de mi liquidación concursal y Banco de Chile no me ha permitido aperturar Cuenta FAN, y lo peor es que según su publicidad, estar en DICOM no es impedimento para abrir una. Además la telefonista tuvo cara de decirme que busque cuenta en otro lado y que por políticas de riesgo no puedo obtener cuenta con ellos. No estoy pidiendo ningún crédito, sino simplemente un lugar para mover mi plata y salir de la exclusión financiera, pues caí en quiebra por motivos graves de salud.No debería llamarse Banco de Chile si es solo para algunos chilenos, aunque sea un banco privado.
Ir a respuesta
No hay más resultados