Gestión automatizada de carteras con Excel

410 respuestas
Gestión automatizada de carteras con Excel
20
seguidores
Gestión automatizada de carteras con Excel
Página
52 / 52
#409

Re: Gestión automatizada de carteras con Excel

Rasapa

Hola Kapandji,

Puedes informar como utilizas el google sheet ?

Saludos

#411

Re: Gestión automatizada de carteras con Excel

Kapandji

hola,

La manera en que lo hago es una mezcla de lo que he visto el la web. He de decir que para cotizaciones de empresas no me falla, para vl de fondos a veces no carga todos los vl. Como para mí lo importante es la cartera de acciones me vale.

Para que te hagas una idea,

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1VMKxCRlQS6jw5jUmF38ZhJtQCDTv3RufGxB8-1s6mew/edit?usp=sharin

Con esto puedo decirle que lo descarge en cvs (separado por comas). En el excel le digo de importar datos externos/desde texto  y busco el cvs, le digo que lo separe en columnas y con un buscarv tengo las cotizaciones que quiero.

 

Con google sheets descargo la cotización de la acción, la moneda de la acción y el cambio con el euro, con lo que con una simple operación obtengo la cotización en euros.

Ejemplo:

Títulos:

B1nombre,c1ticker,,d1cambio diario,e1cotización,f1divisa,g1cotización en euros

Importar datos:

B2=nombre

C2=ticker de google finance

D2= =GOOGLEFINANCE(C2;"changepct")

E2= =GOOGLEFINANCE(C2)

F2= moneda (por ahora introducción manual)

G2= =(E2)/VLOOKUP(F2;$A$108:$B$114;2;FALSE)   Es como la función buscarv, busca la divisa y la divide entre la cotización para convertirla en euros

 

Divisas, yo tengo puesto estas, que son las que tengo en la cartera. Doble de GBP, una para calculo en el Excel de los dividendos y otra (b109) que permite cambiar de pences a libras

A108=USD          B108= =GOOGLEFINANCE("eurusd")

A109=GBP          B109= =GOOGLEFINANCE("eurgbp")*100

A110=CAD          B110= =GOOGLEFINANCE("eurcad")

A111=EUR          B111= 1

A112=GBP DIV      B112= =GOOGLEFINANCE("eurgbp")

 

Con los fondos sería algo parecido, usando la fórmula:

=split(importXml(concatenate("http://www.morningstar.es/es/funds/snapshot/snapshot.aspx?id=";Q5); "(//td[@class='line text'])[1]");" ")

Donde q5 es la celda donde se pone el código que morningstar le da al fondo.

 

No tengo mucha idea de estas cosas, con lo que si algo falla no me responsabilizo....

 

un saludo y agradecer a Egobe su esfuerzo. Yo llevaba años usando su herramienta , y sólo he cambiado su obtención de datos por fuerza mayor, jejeje.

#412

Re: Gestión automatizada de carteras con Excel

Porsiacaso

He vuelto a cargar el cygwin y ahora me sale el mismo texto que a ti. Que el ID no tiene fondos.

No le veo solución, y es una pena abandonar esa aplicación porque me ha estado funcionando muy bien.

Si has encontrado la solución ya reportarás algo. La solución de google sheet te da los datos, pero me era más fácil de usar la de mstar.

Un sasludo

Rasapa
Rankiano desde hace alrededor de 5 años
Publicaciones
Recomendaciones
Seguidores
Ir al perfil
Rasapa
Rankiano desde hace alrededor de 5 años
Publicaciones
Recomendaciones
Seguidores
Ir al perfil
Kapandji
Rankiano desde hace más de 10 años
Publicaciones
Recomendaciones
Seguidores
Ir al perfil
Porsiacaso
Rankiano desde hace casi 10 años
Publicaciones
Recomendaciones
Seguidores
Ir al perfil

¿Cuál es mi broker ideal?

¿Aún no eres usuario de Rankia?

Somos más de 1.220.000 usuarios

Regístrate y podrás:

  • Guardarte contenidos y usuarios
  • Participar en promociones especiales
  • Publicar mensajes en Foros y Opiniones
  • Participar en el Juego de Bolsa